Kirchenvorstand

Am 21.Oktober 2012 wurde nach sechs Jahren wieder ein neuer Kirchenvorstand gewählt.

Die Ergebnisse der Kirchenvorstandswahl stehen fest und können unter folgendem Link betrachtet werden: KV-Wahl

Wir sind eine typische Stadtgemeinde.

Der Gemeindebereich im Westen Bayreuths gelegen grenzt an den Stadtkern und umfasst die Stadtteile Herzoghöhe, Kreuz und Teile des Roten Hügels.

Unsere Veranstaltungen finden überwiegend in der Kreuzkirche ( erbaut 1960 ) und im angrenzenden Gemeindezentrum statt.

Kirche und Gemeindezentrum sind behindertengerecht.

Schwerpunkte unserer Gemeindearbeit: Jugend-, Senioren- und Aussiedlerarbeit. Kirchenmusik

Zwei besondere Angebote haben wir für alle bedürftigen Menschen unserer Gemeinde und darüber hinaus:

Kleiderausgabe

KleiderausgabeKleiderausgabe

Immer am ersten Dienstag des Monats kann man gespendete Kleider, Hausrat und Spielsachen in den Gemeinderäumen der Kreukirche abholen.

Konzerte 2013

Die Konzerttermine 2013 in der Kreuzkirche finden Sie hier

Tagespflege - im Kreuz zu Haus

Tagespflege

Sie wollen die Arbeit der Tagespflege unterstützen? Unter folgendem Link können Sie sich den Antrag auf Mitgliedschaft im Förderverein der Tagespflege runterladen: bitte klicken

Blickpunkt

Die aktuellen Ausgaben unseres Gemeindeblattes "Blickpunkt Kreuz" können Sie unter folgenden Links lesen und herunteladen:

Blickpunkt

50 Jahre Kreuzkiche

Kreuzkirche Bayreuth

2010 war das Jubiläumsjahr der Kreuzkirche. Einige Eindrücke zum 50. Jubiläum finden Sie hier!

Zum Bereich der Kreuzkirchengemeinde gehören:

• Kindergarten, Fröbelstr. 13 , Telefon 42339
  • Kindergarten, Herzogmühle 23 , Telefon 44815
  • Kinderhort, Herzogmühle 18 , Telefon 43993
  • Matthias Claudius Haus, Alten- und Pflegeheim, Geschwister-Scholl-Platz 1 , Telefon 74746-0
  • Heilpädagogisches Zentrum, Geschwister-Scholl-Platz 2, Telefon 41085  Hortgruppe Unterstufe, Telefon 82051, Dr.-Martin-Luther-Str. 18
  • BRK Ruhesitz, Dr. Franz-Str. 8